J'ai failli devoir embaucher...
- J'ai failli devoir embaucher, un comble pour un type crachant sur le travail...
Une trentaine de réponses à ma "question indiscrète" je suis ému. L'autre jour lorsque j'ai lu ce billet relatif à "pourquoi tu me lis" chez Calyste je me suis dit - mais c'est qu'il a raison le bougre, pourquoi nous lisent-ils et certains depuis plusieurs années ? tiens je vais le leur demander moi itou...
Et j'ai donc affiché ici la question indiscrète m'attendant à une dizaine de réponses... et j'ai laissé un peu de temps au temps, normal, et la liste des réponses c'est étoffée, naturellement. Eh bien je suis scotché et un peu ému par la qualité de la majorité des réponses, pour un petit blog très autocentré, le mien.
J'ai même eu des commentaires de gens qui ne commentent pas par principe, par timidité, par manque d''entrain, par fainéantise, par habitude, par attitude consommatrice, par pudeur, par esprit de contradiction, par peur, par Toutatis, par souci de discrétion, par manque d'entrain, par manque d'agilité dans les doigts, par économie d'une activité chronophage et pour un tas d'autres raisons qui m'échappent moi qui aime tellement commenter chez les autres...
Quoiqu'il en soit, permettez-moi de vous remercier toutes et tous pour votre participation, je prends chacun de vos mots pour un encouragement.
Une 'tiote recette pour la route, comme ça, à l'arrache et zéro prise de tête :
Quelques pommes de terre à chair ferme, une gousse d'ail, de la (bonne) charcuterie et un fromage, un Mont-D'or et un tout. petit peu de vin blanc sec.
Les pommes de terre (de la grenaille, histoire de ne pas s'emmerder la vie à les éplucher) cuites dans un bouillon d'eau salée.
Le Mont d'Or (bon, ça coûte un peu cher mais c'est une tuerie, un fromage du Jura) il s'agit de faire un trou avec une cuillère au centre du fromage, d'y déposer la gousse d'ail très finement hachée, de noyer la gousse d'ail dans un filet de vin blanc sec (j'avais le fond d'une bouteille de Petit-Chablis, les puristes peuvent m'excommunier de ne pas avoir utilisé un vin du Jura, qu'ils fassent) préchauffer le four à 180 200° et déposer le Mont d'Or directement dans sa boite et déposée dans son couvercle (oui, ouverte banane) dans le four (oui, la boite résiste au feu banane) après avoir enlevé les étiquettes en plastique (oui, parce que le plastique ça fond et il émane des saloperies cancérigène banane) durée de cuisson du fromage 20 à 30 minutes (oui, c'est long quand on a faim, je sais)
La charcuterie, j'avais une saucisse de Morteau et de la Coppa mais souvent j'accompagne le Mont d'Or avec simplement une belle tranche de jambon blanc... (la Morteau à cuit dans un bouillon 35 minutes)
Dans une assiette, de la charcuterie quatre ou cinq ou six ou sept pommes de terre et au milieu de la table le fromage, se servir d'une cuillère et déposer le délice sur les pommes de terre, est-il besoin de préciser qu'il s'agit d'un plat unique... à déguster avec un bon verre de vin blanc, sec !
Je m'étais amusé à composer ma réponse (car oui, c'était une composition, un patchwork), et ta réponse m'avait aussi amusé.
RépondreSupprimerbeau moqueur
Tu es fort beau moqueur... aller jusqu'à composer un commentaire, c'est fort tu es trop fort beau moqueur.
SupprimerBleck
Mais cette composition m'aurait été impossible sans le matériau que tu avais fourni.
Supprimerbeau moqueur
Merci pour la recette. Moi, j'avais pensé à un petit concours. Par exemple, nous faire choisir la raison qui nous a fait le plus rire.
RépondreSupprimerDans ce cas, moi, je voterais pour la réponse anonyme du 26 février postée avé l'accent à 23:55
« C’est parce que vous vivez sur le bassing’ et que j’aime follement cette région ».
Mme Chapeau, redevenue anonyme.
Hier, pour faire honneur à votre petit blog très autocentré, j'ai publié un commentaire très autocentré. Vous avez remarqué les deux « moi » ? Quant aux réponses que vous avez gentiment offertes aux commentateurs et commentatrices, une de mes préférées est celle qui dit « C'est une raison comme une autre, Ethnologue, peut-être ? » .
SupprimerMme Chapeau de nouveau sortie de l'anonymat
Le blog par définition est un auto-centrage de première bourre, sauf exceptionnelle exception... je remarque que nous commentons de concert Madame Chapeau, n'est-ce pas mignon tout plein ??
SupprimerJ'ai moi-même c'est à dire, moi dans mon entièreté, beaucoup apprécié ces interventions qui souvent me font sourire, c'est un authentique jeu.
Bleck
Tu es l'homme dont rêvent tous les parents pour leurs filles.
RépondreSupprimerJe ne suis pas loin de le croire, le souci, le vrai souci Anonyme c'est que les parents deviennent de plus en plus rares !!
SupprimerBleck
Et leurs fils gays !
SupprimerOkazou, il resterait du Mont-D'or.... (je sais , pas sûr ) , faire une purée ( une vraie , ouais y en a des fausses ) et y incorporer le fromage . Tout ça pour accompagner une andouillette de Troyes AAAAA avec sa sauce échalote/ moutarde/ crème/ vin blanc(si si il en reste dans la bouteille) . J'en ai la moustache qui frise !
RépondreSupprimerC'est à dire que la boite a été grignotée jusqu'à la corde... Cinabre, je ne me souviens pas avoir mangé une fausse purée, ce qui ne veut pas dire que je n'en ai pas mangé mais... dans ce cas ça fait quelques décennies et encore...
SupprimerSans vouloir t'offusquer Cinabre, je ne suis pas un grand fanatique de l'andouillette de Troyes fut-elle AAAAA, je ré-essaye assez régulièrement et ne m'y fais pas... dois-je consulter ?
Bleck
Pas offusquée du tout , les gouts , les couleurs et les douleurs ça ne se disputent pas ! Un bon boudin noir , un foie veau , un filet mignon ou une simple tranche d'un excellent jambon feront tout aussi bien l'affaire !
SupprimerMoi je ne mets même pas de charcuterie, par contre je mets plus de pommes de terre. Parce que chez nous dans les Vosges, les patates c'est la base. Quand je n'ai pas le moral, mon mari me fait des patates au lard coupées en cubes dans la cocotte en fonte avec une petite salade verte.
RépondreSupprimerBon tu as vu je commente, mais on a pas dit que ce serait forcément intéressant...
Les pommes de terre on devrait dresser des autels devant lesquels je me prosternerais Hermione, la pomme de terre je ne puis la prononcer patate, j'aime d'amour une belle pomme de terre sous toutes ses formes !
SupprimerA ton frichti pommes de terre au lard fondues dans la cocotte en fonte je rajouterais deux oeufs chacun et pis un oignon et on est copains comme cochon !!
Merci pour ce commentaire qui pour moi est de première importance Hermione.
Bleck
Rien de neuf sur les toilettes sèches ?
RépondreSupprimerChantal Gique
Braies qu'inne niouses pour Chantal Gique ! Bien remplies après de si bons repas ! Bientôt prêtes pour le compost .
SupprimerSi la question Chantal Gique est, n'utilises-tu que des toilettes à chasse d'eau ? Je ne puis malheureusement que répondre par l'affirmative...
SupprimerBleck
Alors là je craque sur le Mont D'Or, c'est une recette que je fais souvent l'hiver après une virée en montagne. Et puis de toute façon dès qu'il y a du fromage je ne dis jamais non ;)
RépondreSupprimerEt nous donc... le fromage, le vin et le pain... c'est juste une gourmandise.
SupprimerBleck
Le trou, avec une petite cuillère ou une grande cuillère ?
RépondreSupprimerBastia-en-Cotentin
Pour un petit Mont d'Or j'utilise une petite cuillère et pour le grand Mont d'Or... une GRANDE cuillère oui, Bastia-en-Cotentin, une grande cuillère pour le Mont d'Or familial !!
Supprimer(par ailleurs, mais c'est de toi à moi et ne le répète pas... je hais les petites-cuillères, je les évite dès que possible)
Bleck
Super ! Je garde précieusement tes recettes, je les copiecolle dans un fichier libroffice et parfois je les imprime. J'aime bien parce que c'est facile et que je suis fainéante ! Hihi !
RépondreSupprimerQuelle version de libreoffice "Louisianne" ?
SupprimerJ'aime trop Louisianne, les plaisirs de la table pour m'exaspérer avec des difficultés gastronomiques... c'est simple, de bons produits et du frais.
SupprimerBleck
J'adore cette recette. J'en ai mangé cette semaine avec de la charcuterie italienne. Un vrai bonheur !
RépondreSupprimerBien daniel mais, que pensez-vous, en général, de ce blog ?
SupprimerPolice pas-troll
Voilà daniel, simple et goûteux !
SupprimerBleck
Bon , d'accord, mais c'est bien parce que c'est toi ! Signé : le Bougre !
RépondreSupprimerJe te sens agacé par mon "Bougre" Calyste, je ne recommencerai pas je trouvais ça plutôt sympathoche, mais je ne recommencerai pas, je respecte.
SupprimerBleck
Mais non, t'inquiète : je te faisais marcher !
SupprimerLà, tu m'as eu, bien comme il le faut j'ai marché totalement et au premier degré...
SupprimerBleck
Merci Calyste.
RépondreSupprimerPolice pas-troll
Le Mont d'Or chez nous, c'est le fromage des enfants, parce qu'il n'a pas un goût très fort.
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