J'ai failli devoir embaucher...

 - J'ai failli devoir embaucher, un comble pour un type crachant sur le travail...



Une trentaine de réponses à ma "question indiscrète" je suis ému. L'autre jour lorsque j'ai lu ce billet relatif à "pourquoi tu me lis" chez Calyste je me suis dit - mais c'est qu'il a raison le bougre, pourquoi nous lisent-ils et certains depuis plusieurs années ? tiens je vais le leur demander moi itou...


Et j'ai donc affiché ici la question indiscrète m'attendant à une dizaine de réponses... et j'ai laissé un peu de temps au temps, normal, et la liste des réponses c'est étoffée, naturellement. Eh bien je suis scotché et un peu ému par la qualité de la majorité des réponses, pour un petit blog très autocentré, le mien.

J'ai même eu des commentaires de gens qui ne commentent pas par principe, par timidité, par manque d''entrain, par fainéantise, par habitude, par attitude consommatrice,  par pudeur, par manque d'agilité dans les doigts, par économie d'une activité chronophage et pour un tas d'autres raisons qui m'échappent moi qui aime tellement commenter chez les autres...

Quoiqu'il en soit, permettez-moi de vous remercier toutes et tous pour votre participation, je prends chacun de vos mots pour un encouragement.



Une 'tiote recette pour la route, comme ça, à l'arrache et zéro prise de tête :

Quelques pommes de terre à chair ferme, une gousse d'ail, de la (bonne) charcuterie et un fromage, un Mont-D'or et un tout. petit peu de vin blanc sec.


Les pommes de terre (de la grenaille, histoire de ne pas s'emmerder la vie à les éplucher) cuites dans un bouillon d'eau salée. 

Le Mont d'Or (bon, ça coûte un peu cher mais c'est une tuerie, un fromage du Jura) il s'agit de faire un trou avec une cuillère au centre du fromage, d'y déposer la gousse d'ail très finement hachée, de noyer la gousse d'ail dans un filet de vin blanc sec (j'avais le fond d'une bouteille de Petit-Chablis, les puristes peuvent m'excommunier de ne pas avoir utilisé un vin du Jura, qu'ils fassent) préchauffer le four à 180 200° et déposer le Mont d'Or directement dans sa boite et déposée dans son couvercle (oui, ouverte banane) dans le four (oui, la boite résiste au feu banane) après avoir enlevé les étiquettes en plastique (oui, parce que le plastique ça fond et il émane des saloperies cancérigène banane) durée de cuisson du fromage 20 à 30 minutes (oui, c'est long quand on a faim, je sais)

La charcuterie, j'avais une saucisse de Morteau et de la Coppa mais souvent j'accompagne le Mont d'Or avec simplement une belle tranche de jambon blanc... (la Morteau à cuit dans un bouillon 35 minutes)

Dans une assiette, de la charcuterie quatre ou cinq ou six ou sept pommes de terre et au milieu de la table le fromage, se servir d'une cuillère et déposer le délice sur les pommes de terre, est-il besoin de préciser qu'il s'agit d'un plat unique... à déguster avec un bon verre de vin blanc, sec !





Commentaires

  1. Je m'étais amusé à composer ma réponse (car oui, c'était une composition, un patchwork), et ta réponse m'avait aussi amusé.

    beau moqueur

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  2. Merci pour la recette. Moi, j'avais pensé à un petit concours. Par exemple, nous faire choisir la raison qui nous a fait le plus rire.
    Dans ce cas, moi, je voterais pour la réponse anonyme du 26 février postée avé l'accent à 23:55
    « C’est parce que vous vivez sur le bassing’ et que j’aime follement cette région ».

    Mme Chapeau, redevenue anonyme.

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