Regarde le prix du Bar à l'étal de ton poissonnier
La mer, du relief et un ciel dégagé... là, ça le fait.
Samedi milieu de matinée le parking d'un Supermercado ordinaire sur ce parking une cafétéria ordinaire et un musicien extra-ordinaire... Raphaël, d'une superbe présence nous a interprété des standards de la Pop, un grand moment. (je n'ai pas posté la vidéo dont le son était lamentable, vous me croyez sur parole)
Si tu dois manger une fois au restaurant en Espagne fais-le au El Karmelet à Xaló, carrément !
Jamais nous n'avions dégusté avec autant de plaisir une "Lubina" (un Bar ou un Loup, si tu veux) servi avec une pomme de terre rôtie et des légumes du soleil à l'ail et à l'huile d'olives, c'était généreux très simple, goûteux et cuit "à la braise" à la perfection (20 Euros)
Le "café solo" est toujours excellent, pourquoi donc le noient-ils (les pôvres) dans du "Latte" ? Parce que c'est à leur goût me répondras-tu !
Les différentes vues depuis le sommet (oui, on peut parler de sommet) de la rue où nous logions...
"Allez, un petit dernier pour la route..."
La vie c'est maintenant !!
RépondreSupprimerBien joué !!
Et je crois qu'il est urgent de l'entendre ainsi...
SupprimerBleck
Plus le choix, pour beaucoup ...
SupprimerLe "café con leche" est un incontournable du "desayuno'" matinal !!! et je t'épargne le "llet" en valencià. Evite de dire "mala leche", malheureux ! (si tu savais).
RépondreSupprimerJe comprends bien Nina et surtout "ils" font ce qu'ils veulent, mais j'ai l'impression "qu'ils" desayunossent toute la journée...
SupprimerBleck
Profite pour manger des "mariscos".
RépondreSupprimerFais-moi confiance et j'en ai profité...
SupprimerBleck
J'aurais vu quelque chose de plus exotique que du rhum Negrita fabriqué à Limoges, mais sinon ça a l'air bien sympa tout ça.
RépondreSupprimerJe te comprends tout à fait Hermione. J'aime d'amour ce blog, j'apprécie et respecte mon lectorat mais pas au point de manger froid ou tiédasse... on m'apporte une portion de poisson qui déborde de l'assiette, le fumet est extraordinaire, la couleur des légumes est appétissante... on se regarde avec la femme que j'aime et on se sourit, pas un mot, on ne se nourrit pas nous dégustons... bien après vient la photo pour le blog et pour les copains à qui j'envoie l'adresse !
SupprimerBleck
Tout pareil ! Quand je vois tous ces blaireaux qui passent un temps fou à photographier leur assiette pour la publier sur des réseaux dont tout le monde se fout, je préfère manger chaud.
SupprimerIl y a bien longtemps, j'ai proposé un repas à la maison avec le gratin de la Forumisation (c'était du temps d'avant les blogs) Cuisinesque Bordeluche, chacun venait avec un "plat" et on partageait... on a mis un temps fou à faire des photographies (il y avait une photographe pro) à régler les lumières, à choisir les angles, à rajouter une couleur, un accessoire etc... nous avons bien entendu mangé froid, c'était très joli mais au final sans saveur... mais c'était joli, plus jamais !! Entendons-nous c'était une expérience à vivre MAIS plus jamais !!
SupprimerBleck
Je rêve d'être là-bas, j'ai besoin de soleil, j'ai besoin de penser à autre chose que le boulot, j'ai besoin d'air... Mmmmmm..... un café con leche au bord de l'eau..... le rêve...
RépondreSupprimerLe Doc' il y a deux ou trois ans déjà, je te disais de tout laisser tomber et de vivre loin des tâches, des ordinateurs et des appartements sans fenêtres... tu mérites mieux le Doc' tu mérites mieux !
Supprimer(pour le café au lait à chacun son mauvais goût, je te l'accorde)
Bleck
Oh, j'aime la dernière vue du "sommet" de la rue... Vraiment. Tu me donnerais presque envie d'aller apprendre l'espagnol sur place.
RépondreSupprimerJe comprends que tu sois une linguiste Bismarck, que la pratique d'une langue soit pour toi une priorité maintenant et particulièrement dans ce petit coin de la côte Espagnole où sont venus vivre nombre de Britanniques, de Belges, de Français, d'Allemands, de Marocains, de Turcs, de Russes et de Hollandais il est possible de jouir de paysages formidables sous une lumière "assourdissante" et de ne pas dire un mot devant un tel spectacle.
Supprimer(et puis, en tant que fine linguiste que tu dois être, apprendre "l'Espagnol" ne te suffira évidemment pas il te faudra encaisser le Valencia et toutes les autres langues et dialectes de grand pays)
Bleck
Les espagnols savent faire la fête mais ne savent pas boire le café.
RépondreSupprimer(une autre Nina)
Enfin un blog sans un article sur les 5 ans du covid!!
RépondreSupprimerCertes, mais j'ai dit ce que j'avais à dire sur le sujet chez mes copinautes.
SupprimerBleck
Auriez-vous accompli votre mission et enfin trouvé un endroit à conseiller à votre petite sœur toute bleue et son conjoint? Avec la mer, du relief et du bar goûteux...
RépondreSupprimerNous avons trouvé un site géographique et une petite ville qui nous paraît vivable très agréablement selon nos critères à nous et pas suffisamment pour nous dénicher du Bassin d'Arcachon, voilà notre opinion rien qu'à nous Madame Chapeau, toutefois je rédigerai probablement un billet sur le sujet petite soeur toute bleue/Espagne, en son temps...
SupprimerBleck
C'est quoi un poissonnier ? Et le bar où est-ce que j'en trouve le prix si je n'ai le choix qu'entre du saumon d'élevage et des crevettes qui ne font pas envie dans leur emballage de plastique ? Je regrette le temps où le marché hebdomadaire était en haut (avant qu'un vote massif de touristes et intermittents secondaires ne finalise son déménagement sur la place du bas, au détriment des avis des locaux sur la question), où nous avions encore un vrai étal avec sa couverture de glace et un peu plus de choix, mais la dame a pris sa retraite et son remplaçant ne descend pas de son J7, ce qui ne laisse pas beaucoup de place au poisson... qu'est-ce que je ne donnerai pas pour un beau filet de flétan qui semble inconnu en-dessous de la Loire !!!
RépondreSupprimerhttps://fr.wikipedia.org/wiki/Poissonnier
Supprimer@ Agatheb2k : où j'habite, les poissonniers, comme beaucoup de poissons sont aussi une espèce en voie de disparition.
Supprimer@ l'ami Bleck : un J7, ne serait-ce pas une variété de Raymond qui vivrait au-dessus de la Loire avec les flétans?
Agathe, au fil de mes lectures sur ton blog, de quelques réflexions ici ou ailleurs, tu semble subir le village où tu t'es installée, d'autres cieux existent... ici, nous avons deux poissonniers où chaque achat correspond au vidage d'un Plan d'Epargne Logement et comme je préfèrerais réduire la surface de notre home plutôt que de nous priver de bonne chaire, j'achète du bon poisson.
Supprimer@ Ah le flétan... c'est vrai, j'en ai perdu le goût mais pas que, les étrilles, le clopoing, le St. Pierre ou la Raie... je ne sais plus ce que c'est Madame Chapeau (jadis, quand Maman traversait le quai pour aller chercher du poisson à la débarque, Marie, la femme du pêcheur lui donnait trois ou quatre petits maquereaux comme ça pour le plaisir du commerce, aujourd'hui je les paye 11 Euros le kg) pour autant je ne me résous pas à affirmer systématiquement que c'était mieux avant surtout en sortant de chez le dentiste ou en conduisant un J7...
Bleck